Rendimiento: x porciones
Ingredientes:
1 tableta (250 g) de chocolate amargo
125 g de mantequilla
1 huevo
1 cuchara sopera de coñac (opcional)
Preparación:
• En primer lugar, derrite la tableta de chocolate y la mantequilla juntos en baño maría. Recuerda guardar antes un poco de chocolate para luego rallar y decorar las trufas.
• Cuando la mezcla esté completamente fundida, si deseas puedes agregarle una cucharada de coñac.
• Ahora bate la clara del huevo a punto nieve. Coloca la yema en la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos. Luego añade la clara batida.
• Bate bien todos los ingredientes para mezclarlos uniformemente.
• Coloca esta mezcla en el freezer hasta que se endurezca. Mientras tanto, ralla el chocolate que habías reservado.
• Cuando haya endurecido, retira la mezcla del freezer y empieza a formar bolitas del tamaño deseado (las trufas) con tus manos.
• Rebózalas con la ralladura de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario