INGREDIENTES
150 cc. de champagne rosado
125 grs. de azúcar
6 yemas
7 grs. de gelatina sin sabor
40 cc. de agua
300 cc. de crema semibatida
Compota:
500 cc. de champagne rosado
Ralladura finita de 1/2 limón
Hojitas de menta
125 grs. de azúcar
500 grs. de frutillas
Pizca de pimienta negra recién molida (opcional)
preparación
A Colocar en un recipiente el champagne, el azúcar y las yemas.
A Llevar a baño María batiendo continuamente hasta que espese y se forme un sabañón (crema con consistencia ligera).
A Retirar y llevar a baño María invertido (agua fría).
A Disolver la gelatina en el agua fría y calentarla en el microondas.
A Agregar a la crema de champagne y mezclar bien.
A Una vez que esté fría, agregar la crema semibatida y
homogeneizar toda la preparación con movimientos envolventes.
A Volcar en copas y llevar al frío.
A Para la compota, colocar el champagne junto con la ralladura de limón, un poco de menta y el azúcar en una ollita y llevar al fuego hasta reducir a la mitad.
A Colar la ralladura del limón y retirar la menta. Incorporar las
frutillas lavadas y cortadas en cuartos.
A Retirar del fuego, agregar la pimienta y dejar enfriar.
A Colocar un poco de compota sobre cada copa con mousse y decorar con menta fresca.
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