Azúcar 500 grs.
Agua 250 ml
Gelatina sin sabor 15 g
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Sal 1 pizca
Azúcar flor para espolvorear
PREPARACIÓN
Para hacer malvaviscos caseros, comienza por colocar en una olla el azúcar y cubre ésta hasta la mitad con agua a temperatura ambiente. Lleva a fuego alto hasta que obtengas almíbar a punto de hilo fuerte (es cuando tomas un poco de almíbar entre la yema de dos dedos y al separarlos se forma un hilo que no se rompe).
Mientras haces el almíbar, en un bol bate la gelatina con la vainilla, la sal y el resto del agua.
Cuando el almíbar esté listo, viertelo sin dejar de batir, hasta que la preparación esté blanca.
Espolvorea una fuente con azúcar flor y pon la preparación en ésta.
Empareja y espolvorea con azúcar flor. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y corta en cubos o cuadros.
Para dar color a los malvaviscos durante el batido añade gotas de colorante para repostería, sólo unas gotas serán suficientes.
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