400 grs. de maracuyá
50 grs. de azúcar
1 cucharadita de maicena
1 hoja de gelatina
Para la crema de coco:
200 ml. de leche de coco
2 yemas de huevo
50 grs. de azúcar
15 grs. de maicena
Un poco de coco deshidratado para decorar
PREPARACIÓN
Cortar los maracuyás por la mitad y retirar la pulpa con una cucharita. Introducirla en un recipiente, agregar 100 ml. de agua y calentar 1 minuto.
Pasar la pulpa de maracuyá a través de un colador de malla fina, volver a introducir en el cazo con la maicena diluida en una cucharada de agua y el azúcar, y cocer unos instantes para espesar. Retirar del fuego.
Remojar la hoja de gelatina en agua fría 5 minutos, escurrirla y agregarla a la crema de maracuyá. Dejar enfriar en la nevera.
Para la crema de coco: Calentar la leche de coco. Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Retirar la leche de coco del fuego y verterla poco a poco sobre las yemas removiendo con las varillas. Verterlo de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar removiendo de vez en cuando.
Verter la crema de coco en cuatro vasos o copas, alternándola con la cremita de maracuyá; hasta 3 o 4 capas. Decorar con coco y, si se desea, alguna hojita de menta.
Gracias por compartir tan deliciosas recetas,
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