2 tazas de harina cernida
1 cuchara de polvo de hornear
½ cucharilla de sal
3 cucharilla de azúcar
2 huevos
2 cucharas de margarina o mantequilla
Leche lo necesario ( caliente más q tibio)
aceite o manteca para freír
miel de caña, miel de abeja o azúcar impalpable opcional cualquiera de los 3.
Preparación
Cernir la harina, frotar con la margarina o mantequilla hasta obtener una masa arenilla.
Agregar azúcar, sal y polvo de hornear.
En un bol añadir los huevos, leche y formar una masa suave, es muy importante que la masa no se pegue a las manos.
Uslerear y cortar tiras aproximadamente 7 a 10 cm. de largo y 2cm. de ancho de acuerdo a nuestro sartén
Calentar bien la manteca o el aceite y freír hasta que estén doradas.
Puede servirse con miel de abeja, o miel de caña, y puede servirse con te café o leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario