• 500 G de acelgas
• 250 G de harina
• 100 G de parmesano rallado
• 170 G de queso provolone ahumado
• 6 Huevos 1 cebolleta
• 1 Cucharada de levadura
• 110 G de mantequilla, tocino o jamón serrano
• Sal
Preparación
Lava las acelgas, sécalas con papel de cocina, pícalas y échalas en una cacerola con 20 g de mantequilla, sal y pimienta.
Cocina a fuego medio durante 5-7 minutos, aparta del fuego, cuela y reserva.
Bate los huevos con 80 g de mantequilla derretida, añade la harina tamizada con la levadura, el provolone en cubos y 90 g de parmesano rallado. Mezcla. Añade las acelgas, salpimenta y vuelve a mezclar. Cubre un molde de bizcocho rectangular con papel de hornear engrasado con mantequilla.
Echa la mezcla que has preparado, espolvorea con parmesano, cubre con papel de aluminio y hornea 50 minutos a 200 ºc.
Retira el papel de aluminio entre los últimos cinco y 10 minutos de cocción. Sirve frío, con unas lonchas de panceta o de jamón.
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