Participarán en el concurso 55 especialistas en el preparado de los chambergos, sopaipillas, tahua tahuas, pencos, confites, misk’y bolas, chancacas y los coquitos.
La responsable del concurso, Andrea Secko, informó que se cumplió reuniones con los concursantes individuales e institucionales para coordinar el desarrollo de la feria y las condiciones para la calificación.
Dijo que los productos elaborados serán presentados en las mejores condiciones de higiene, manipuleo y expendió, ya que se ha elegido a los miembros del jurado calificador.
Reiteró que se tomarán en cuenta la presentación de los productos, la identificación de los concursantes y la presencia de la azafata debidamente ataviada con cualquier vestimenta del Departamento de Potosí.
Explicó que lograron registrar su participación muchos conocidos y especialistas de la repostería y pastillaje de Potosí, pero también hay otras personas que estarán por primera vez en el concurso.
Las ganadoras del concurso de 2016 fueron María Valdez Quichu, en tahua tahuas; Esther Zegarra, en chambergos; Constantina León, en sopaipillas; Teresa Zegarra Bravo, en pencos; Virginia Vidal, en chancacas; Elena Soliz, en confites; Celestina Garnica, en misk’y bolas y Leonor Rodríguez, en coquitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario