Ingredientes
Para la masa:
• 1 ½ taza de harina
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• ¾ taza de azúcar
• 1 cucharada de leche líquida
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 huevo
• 65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
• 300 gr. de ricota, requesón o mató
• 300 gr. de yogurt griego o yogurt natural sin azúcar
• 200 ml de crema de leche o nata
• 100 gr. de azúcar
• 2 cucharadas de maicena
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
• 2 huevos
• 300 gr. de arándanos
Preparación
Para la masa: En un bol, mezcla la harina con los polvos de hornear y reserva. En otro bol bate los huevos con el azúcar, agrega la leche, la esencia de vainilla y la mantequilla cortada en pedacitos. Luego, añade la mezcla de harina y polvos que has reservado y junta con las manos hasta que quede una masa homogénea. Enmantequilla el molde y extiende la masa con tus manos, en todo el fondo y los laterales. Ahora mientras realizas la preparación del relleno, debes dejar reposar la masa en el refrigerador o nevera.
Preparación del relleno: En un bol, bate el azúcar con los huevos y reserva. En otro bol, bate la maicena con un poco de nata. Debe quedar diluida la maicena y sin grumos. Seguidamente junta las dos mezclas y bate muy bien. Añade, el yogurt, la ricota, el resto de la nata y la esencia de vainilla. Reserva.
Lava y seca los arándanos, colócalos sobre la masa. Agrega la mezcla que hemos reservado y lleva al horno previamente calentado. Hornear a 180º por 20 a 25 minutos (o hasta que la mezcla de yogurt y ricota se vea cuajada). Deja enfriar el kuchen y luego refrigera.
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