• 2 tazas de chocolate
• 2 huevos
• 2 ½ taza de crema
• 1 pizca de sal
• Esencia de menta o de Ron Gourmet
• 1 lámina de Gelatina en Hojas Gourmet
PREPARACIÓN
Pica el chocolate en trozos hasta que quede casi como polvo, puede moler en procesador o con cuchillo y viértalo en un bol. Mientras más fino el chocolate más fácilmente se incorporará a la crema. Dispón en una olla la cantidad de crema indicada, caliente hasta casi hervir y agrégala al chocolate, bate enérgicamente por 3 minutos. Luego agrega un huevo y una cucharadita pequeña de la esencia a su elección y continúe batiendo durante 3 minutos.
Derrite media lámina de gelatina en hojas gourmet en agua tibia. Agrega la gelatina a la mezcla y sigue batiendo hasta que vaya espesando, para mayor facilidad pon en baño María frío (hielo) y bate hasta que el mousse cuaje y espese.
Puedes servirlo en copas o pocillos y decorarlo con cobertura de chocolate rallado o crema chantilly gourmet. También puede servirlo acompañado de las salsa de frambuesa o frutilla.
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