INGREDIENTES
(Para 6 personas)
• 8 yemas
• 2 huevos enteros
• 150 gr. de azúcar
• 200 gr. de chocolate blanco
• 200 ml de leche
Para decorar:
• 250 ml de nata
• 40 gr. de azúcar glas
PREPARACIÓN
En una cazuela con la leche calienta a fuego muy bajo hasta que el chocolate se derrita y se obtenga una crema untuosa y uniforme. Deja enfriar un poco. Bate con varillas eléctricas en un cuenco grande las yemas y los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea y blanquecina.
Añade poco a poco, la crema de chocolate preparada y mezcla sin batir. Vierte la mezcla poco a poco, sin dejar de dar vueltas hasta que comience a cuajar: entre 20 y 25 minutos.
Vierte el resultado en un molde redondo de bordes altos de 20 cm de diámetro y mete al congelador al menos durante 1 hora. Saca del congelador, sumerge el fondo del molde en un cuenco con agua caliente, pasa el filo de un cuchillo por los bordes y desmolda con cuidado sobre una fuente.
Monta la nata con varillas eléctricas añadiendo el azúcar al final hasta que esté bien firme. Introduce en una manga pastelera con boquilla rizada y decora la tarta helada con unas pequeñas filigranas. Espolvorea la fuente con azúcar glas, y reparte la tarta helada en los platos antes de que se derrita. (Hola.com).
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