• 1 taza de avena natural
• 2 cucharadas de coco rallado
• 1 zanahoria rallada
• 1/4 taza de almendras
• 1/2 cucharada de canela
• 1/8 cucharadita de nuez moscada
• 2 cucharadas de miel
• 1 cucharada de crema de maní
• 1/4 taza de uvas pasas
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 plátano maduro
Preparación
Nuestro primer paso para preparar estas barritas de avena y zanahoria será el de la mayoría de recetas horneadas: precalentar el horno a 180ºC y cubrir un molde para hornear con papel de horno. Preferentemente usaremos uno cuadrado, pero si no contamos con uno podemos usar uno rectangular o incluso redondo.
En un procesador de alimentos, colocaremos la avena, el coco rallado, las almendras, la canela y la nuez moscada, y procesaremos hasta lograr que todo tenga más o menos el mismo tamaño, sin llegar a pulverizar. En seguida agregamos el plátano cortado en rodajas, la miel, la crema de cacahuate, las uvas pasas y la mantequilla. Nuevamente, encenderemos el procesador durante no más de dos minutos hasta que los ingredientes se integren. En seguida, añadiremos la zanahoria rallada e incorporaremos por 30 segundos más.
Una vez lista la pasta de nuestras barritas, la transferiremos al molde que hemos preparado y presionaremos de manera firme y pareja con nuestras manos hasta cubrir por completo el fondo del molde. Llevaremos al horno durante 15 minutos hasta que los lados comiencen a dorarse. A continuación, dejaremos enfriar una hora sin desmoldar, para después cortar en 8 porciones.
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