• Hoja de cera
• Mantequilla sin sal, suavizada
• 2 tazas azúcar
• 3/4 taza de agua
• 1/2 taza de jarabe de maiz
• 1 cucharilla de colorante negro
• 8 manzanas rojas
• Palillos de madera
TIP:
Las puedes hacer hasta 4 horas antes. Mantenlas a temperatura ambiente hasta que decidas servirlas.
PREPARACIÓN
Pincela la mantequilla sobre una hoja de cera extendida. Lava y seca bien las manzanas. Inserta los palillos de madera en la manzana, donde está el tallo. En una cacerola, combina el azúcar, el agua, el jarabe de maíz y el colorante negro. Deja que hierva, luego reduce el calor a medio-alto. Hierve hasta que el sirope llegue a 300 grados (usa un termómetro de cocina), lo que equivale a 15 minutos. Cuando el sirope llegue a la temperatura deseada remuévelo del fuego. Sumerge y baña las manzanas, una a la vez, en el caramelo. Rota la manzana un poco y transfiere a la hoja de cera. Deja que enfríe.
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