INGREDIENTES
•10 tazas de harina cernida •5 tazas de salvado de trigo
•8 cucharas de manteca (derretida) •½ taza de azúcar •3 cucharas de sal (al ras) •3 huevos •6 cucharas colmadas de levadura fresca (o 3 cucharas de levadura seca) •4 tazas de agua tibia o un poco más
•3 cucharas de afrecho (para espolvorear)
1. Poner la harina sobre la mesa. Añadir el
salvado y mezclar.
Hacer un círculo al centro de esta preparación.
Echar al medio la manteca, el agua, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura.
2. Mezclar hasta que doble su volumen.
Hacer bolitas del
tamaño de la palma.
Dejar fermentar
nuevamente cubriendo con tela o plástico.
Luego, aplastar las bolitas en círculos de
1 cm de grosor.
3. Pintar con manteca derretida tibia.
Espolvorear sobre estos con el afrecho.
Dejar que vuelva a
fermentar al doble de su volumen.
Hornear a temperatura de 250ºC, hasta que estén dorados.
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