•50 grs de almendras molidas •25 grs de cacao en polvo
•2 claras de huevo (a temperatura ambiente)•75 grs de azúcar
•100 grs de azúcar glas. Para el relleno: •50 grs de cacao en polvo •50 grs de mantequilla sin sal (derretida) •3 cucharadas de leche •150 grs de azúcar glas
1. Precalentar el horno a 150 °C. Recubrir dos placas o bandejas con papel mantequilla.
Dibujar sobre el papel círculos de 3 cm, con una distancia de 3 cm entre cada uno.
Moler las almendras y mezclar con el cacao y el azúcar glas. Reservar.
2. A Batir las claras a punto de nieve.
Añadir, sin dejar de batir, el azúcar hasta que la mezcla quede rígida.
Incorporar poco a poco la mezcla de las almendras.
Pasar la preparación a la manga pastelera.
3. Con la bolsa en posición vertical, llenar con merengue el centro de los círculos dibujados.
Cocinar de 18 a 20 minutos en el centro del horno.
Dejar enfriar en las placas entre 15 y 20 minutos. Luego, pasar a una rejilla.
4. Para el relleno:
Tamizar el cacao y el azúcar en un bol.
Añadir la mantequilla y la leche, batir.
Si la mezcla está espesa, aumentar leche.
Pasar a la manga pastelera y untar la mitad de los macarons. Cubrir con la otra mitad.
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