INGREDIENTES
3 peras
100 grs de chocolate para derretir
4 claras de huevo
80 grs de almendra cruda molida
60 grs de azúcar glas
Para decorar:
2 cucharadas de almendras laminadas
(opcional)
PREPARACIÓN
Pelar las peras. Retirarles el corazón y cortarlas en dados.
Picar el chocolate, con ayuda de un cuchillo hasta obtener trozos pequeños.
Introducir las claras en un bol y montarlas a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir el azúcar glas, batir de nuevo e incorporar cuidadosamente la almendra molida, mezclando de abajo hacia arriba con delicadeza.
Colocar las peras en cuatro moldes refractarios, repartir el chocolate por encima y cubrirlas con las claras montadas.
Espolvorear con las almendras
laminadas.
Cocer en el horno, precalentado a 210°C, durante 15-20 minutos, hasta que las claras estén doradas. Servir caliente o tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario