250 grs de chocolate para
derretir
250 grs de mantequilla
125 grs de harina
75 grs. de azúcar
5 huevos + 5 yemas de huevo
Para decorar:
4 bolas de helado de vainilla
Frambuesas o frutillas
1 rama de menta
Preparación
1. Fundir el chocolate (troceado) en una olla con la mantequilla a fuego muy suave o al baño María.
Batir las yemas y los huevos con el azúcar hasta obtener un compuesto espumoso y blanquecino, que haya triplicado su volume.
2. Añadir el chocolate fundido y la harina ,pasada por un tamiz, al batido de huevos.
Removerlo con cuidado.
Verterlo en un molde de bizcocho previamente untado con mantequilla y enharinado.
3. Cocerlo en el horno, precalentado a 180 ºC durante unos treinta minutos.
Retirar del horno, desmoldar.
Decorar con unas frambuesas, 4 bolas de helado de vainilla y unas hojas de menta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario