INGREDIENTES
Para la masa:
½ taza pequeña de leche
1 taza de harina leudante
2 cucharadas de aceite
6 cucharadas de miel
2 claras de huevo
Miel (para acompañar)
PREPARACIÓN
Batir, hasta integrar, la leche, la harina, el aceite y la miel. Pasar a un bol.
Aparte batir las claras a punto nieve.
Añadir a la preparación anterior, mezclando suavemente.
Poner un poco de la preparación en una sartén pequeña.
Dorar de un lado, dar vuelta y terminar de cocinar del otro.
Deben quedar gruesos y esponjosos. Acompañar con miel a gusto.
Estos panqueques son riquísimos untados con mermelada de frutilla y frutas rojas.
Otra idea es servirlos tibios con una bocha de helado y salsa de chocolate.
Un secreto:
Esta masa de panqueques sirve para todo: panqueques dulces, salados o incluso para armar una lasaña con masa casera.
Para que los panqueques salgan livianos hay que dejar descansar la masa en la heladera por lo menos 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario