Características. Un postre muy requerido en lugares tropicales por ser refrescante, cremoso suave y untuoso. "El matrimonio de coco y maracuyá es muy cotizado", dijo la experta.
El sabor. La especialista describió el sabor como una combinación equilibrada y frutada. Si bien el coco contiene grasa natural, el maracuyá con su acidez limpia y arrasa con las partículas de grasa.
Preparación para el mousse de coco. Caliente el puré de coco y disuelva en él la gelatina hidratada, luego enfríe y mezcle con el merengue italiano. De forma envolvente agregue la crema semibatida y coloque en una manga repostera y dosifique en vasitos pequeños.
Para la salsa de maracuyá. En una cacerola cocine la pulpa de maracuyá y el azúcar hasta que espese (105 grados). Deje enfriar y decore con esta salsa el mousse.
Acompañamiento. La experta aconsejó servir con unas galletas de coco, de maracuyá, o como postre de algún plato tailandés que tenga entre sus ingredientes coco o maracuyá.
Ingredientes
mousse tropical de coco
y maracuyá
• 300 g puré de coco (leche de coco + pulpa fresca de coco procesada)
• 7 g gelatina en polvo disuelta en 35 ml agua
• 75 g merengue italiano
• 225 g crema de leche
Salsa de maracuyá
•150 g pulpa de maracuyá ( con semillas)
•150 g azúcar
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