125 grs de chocolate de cobertura
400 ml de nata para montar
40 grs de azúcar
Azúcar glas
Para el bizcocho:
4 huevos
100 grs de harina
125 grs de azúcar
25 grs de cacao
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 grs de azúcar
200 grs de guindas
4 cucharadas de licor de cerezas
A) Bizcocho: precalentar el horno a 180 °C.
Batir con unas varillas los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Añadir la harina y el cacao tamizados, mezclar y verter la preparación en un molde enmantequillado.
Hornear a 180 °C por 25 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
B ) Preparar un almíbar fundiendo el agua con el azúcar.
Retirarlo del fuego. Añadir las guindas y el licor.
Fundir el chocolate al baño María, extenderlo sobre el mármol, alisarlo con una espátula y dejarlo enfriar.
Cuando esté frío, rascarlo con un tenedor para obtener finas virutas.
C ) Montar la nata con el azúcar. Dividir el bizcocho en tres discos, mojar cada disco con una parte del jarabe. Cubrirlos con una capa de guindas y otra de nata. Untar todo el pastel con nata y espolvorearlo con las virutas de chocolate.
Decorar con un poco de azúcar glas y servir.
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