INGREDIENTES
Para la masa:
1 taza de harina 0000
1 taza de harina de maíz
1 taza de almidón de maíz (maicena)
1 cucharadita de sal
1 cucharilla de pimienta
100 grs de mantequilla
1 huevo
½ taza pequeña de leche
1 huevo para pincelar
Para el relleno:
1 cebolla chica picada
1 cucharada de aceite
Sal a gusto
½ chorizo sin piel y picado
150 grs ricota (compactada)
PREPARACIÓN
Masa: poner las harinas, el almidón de maíz, la sal y la pimienta en un bol.
Ubicar la mantequilla y el huevo en el centro. Unir los ingredientes. Ir tomando las harinas, a medida que se incorpora la leche, de a poco, hasta formar una masa tierna que no se pegue en las manos.
Reservar en la heladera envuelta con papel film.
Relleno: rehogar la cebolla en aceite con una pizca de sal. Retirar y pasar a un bol. Agregar el chorizo y la ricota. Mezclar.
Armado: estirar la masa sobre la mesada enharinada. Cortar círculos de 9 centímetros de diámetro. Distribuir el relleno dentro de los círculos de masa y cerrar. Presionar bien los bordes. Colocar en una asadera ligeramente enmantequillada. Pincelar con huevo. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a fuerte hasta que las empanadas estén doradas. Retirar y servir.
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