• 1 kilo harina
• 200 grs manteca pomada
• 1 cuchara esencia vainilla
• 25 grs levadura fresca
• 400 cc leche tibia
• 1 huevo
• 5 cucharas de azúcar
• Almíbar
• Azúcar y agua en partes iguales.
• Huevo para pintar
Preparación:
Entibiar la leche, agregar el azúcar y la levadura, y dejar fermentar.
Poner en la batidora la harina, manteca pomada, esencia, huevo y levadura fermentada. Con la paleta amasadora unir todos los ingredientes. Bajar a la mesada.
Formar un bollo y dejar duplicar su volumen. Luego estirar por partes, formar un rectángulo y cortar triángulos. Enrollar cada uno desde la parte más ancha, poner en asadera uno pegado abajo del otro, dejar leudar otra vez. Luego pintar con huevo y llevar al horno por 20 minutos a 200°C.
Hacer un almíbar con partes iguales de agua y azúcar. Dejar hervir, luego de retirar las medias lunas del horno pincelarlas con el almíbar.
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