• 250 gr. de almendra molida
• 250 gr. de azúcar lustre
• 2 claras de huevo
• 120 gr. de piñones
• 2 yemas de huevo.
Preparación:
En un bol mediano, mezcla la almendra molida y el azúcar lustre. A continuación, añade las claras de los huevos progresivamente hasta conseguir que quede todo bien ligado (es posible que no se llegue a usar todas las claras, dependerá de los huevos). Espolvorea la superficie de trabajo con azúcar lustre y amasa el mazapán formando un rulo de unos 2 cm de diámetro. Corta este rulo en porciones de unos 15 gr. y dales forma redondeada.
Mezcla en un bol los piñones con las yemas de huevo y reboza con el resultado las bolitas de mazapán.
Coloca los dulces de mazapán en la bandeja forrada con papel sulfurizado y hornéalos durante 8 minutos a 200 ºC.
A la hora de rebozar las bolas de mazapán con la mezcla de piñones y yema de huevo hay que tener un poco de paciencia porque al principio parece que no vayan a pegarse bien. Para que la yema y los piñones no se nos peguen más en las manos que en el mazapán podemos usar guantes o engrasar nuestras manos con un poco de aceite.
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