INGREDIENTES
8 peras medianas
1 manojo de menta fresca
1 limón (su zumo)
50 grs de nueces peladas
200 grs de azúcar morena
2 gotas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En el recipiente inferior de la olla de cocción al vapor o vaporera se disponen, el azúcar integral y la menta fresca. Se cubren todos estos ingredientes con agua y se llevan a ebullición.
Cuando hierva la mezcla, se reduce la llama a fuego medio y se colocan en la cesta superior de la olla las peras peladas y rociadas el zumo de limón.
Se tapa la olla y se deja proseguir la cocción durante 25 minutos, vigilar que no se deshaga la fruta. Una vez cocidas las peras, se retiran del fuego, pero se sigue cocinando su caldo y el almíbar juntos hasta que se reduzcan un poco.
Por último, se sirven las peras rociadas con el almíbar y adornadas con unas hojitas de menta fresca enteras y las nueces peladas y troceadas.
UN SECRETO
• Quienes lo deseen pueden sustituir las nueces y el cacao por frutillas u otra fruta de temporada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario