Uso en la cocina boliviana
El peculiar sabor de la pulpa del asaí destaca en productos gourmet. Se la emplea en la elaboración de jugos, néctares, jarabes, helados, licores y salsas.
Receta
Ingredientes
500 g extracto de asaí.
17 g gelatina hidratada.
150 g azúcar.
300 g crema de leche.
4 claras.
220 g azúcar.
Preparación
Licuar el extracto de asaí, colocar en una olla.
Agregar la gelatina hidratada y 150 g de azúcar, dar un hervor, dejar enfriar. Preparar merengue italiano.
Mezclar el extracto de asaí, el merengue y la crema batida. Colocar en moldes y refrigerar.
Información nutricional
Cada 100 g de pulpa contiene:
8,1 g de proteínas.
52,2 g de carbohidratos (incluidos 44,2 de fibra).
32,5 g de grasas y 260 mg de calcio.
4,4 mg de hierro, 1002 U de vitamina A y vitamina C.
Ácido aspártico (aminoácido), ácido glutámico (aminoácido) y 319 mg de antocianina y antioxidantes.
Chef: Humberto Chavarría
Contacto
Madre Tierra Amazonía Telf. 591(3) 8523269.
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