1 vaso de leche
1 vaso de Oporto
20 grs. de mantequilla
4 yemas de huevo
1 cucharada de harina
2 cucharaditas de maicena
7 cucharadas de azúcar morena
1 lámina de pasta de hojaldre
Rodajas de piña fresca o en
conserva .
Sal.
PREPARACIÓN
1. Mezclar la harina la maicena, la leche y una pizca de sal, batiendo para que la harina quede bien disuelta.
Agregar el Oporto, 6 cucharadas de azúcar, las yemas y batir de nuevo. Cocer 6 o 7 minutos al 70 por ciento de potencia, hasta que la crema haya espesado, batiéndola enérgicamente cada minuto de
cocción.
2. Retirar la crema del microondas añadirle la mantequilla y batirla de nuevo. Dejar enfriar.
Forrar un molde para tarta con papel sulfurizado, cubrirlo con el hojaldre y volver a forrarla con el restante del mismo papel
3. Rellenar con garbanzos secos y cocerlo en el horno, a 180°C, hasta que esté dorado.
Dejar enfriar
Echar a la tarta la crema preparada, cubrirla con rodajas de piña y espolvorearla con el azúcar restante.
Servirla a temperatura ambiente.
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