No existen secretos. La preparación consiste en realizar una masa dulce que lleva un caramelo con azúcar moreno e impalpable. “No es difícil de preparar porque lleva harina, levadura y mantequita”, dijo.
Un proceso fácil de crear. Respecto a la elaboración, el chef indicó que la masa no es como hacer una torta, es decir no es una “masa celosa”, por el contrario es fácil de hacer ya que es casi similar a elaborar un pan.
La regla de tres. Cuando los ingredientes están mezclados, hay que mezclar en forma envolvente y sobar, además de dejar reposar y llevar al horno.
Disfrútalos cuando gustes. Respecto al horario para compartir, se puede hacer en la mañana o por la tarde para la merienda. Puedes acompañarlos con un jugo de fruta, té, café o chocolatada, comentó William.
Receta
Ingredientes
Rollitos caseros de canela
• 250 g de harina de fuerza
• 10 g de levadura fresca
• 100 g de mantequilla o margarina
• 130 ml de leche tibia
• 1 huevo
• Sal
• Esencia de vainilla
Relleno
• 4 cucharadas de mantequilla o margarina
• 60 g de azúcar moreno
• 1 cucharada de canela en polvo
Preparación
Mezclar la harina tamizada, una pizca de sal y la levadura para que se unan bien. Poco a poco, añadir la mantequilla o margarina derretida y mezclar todo con las manos. Agregar la leche, el huevo y la vainilla, y seguir amasando con los dedos. Cuando se forme una masa compacta, hacer una bola, ponerla en un bol y cubrirla con film plástico. Dejar que crezca por 1 o 2 horas.
Relleno
Mezclar la mantequilla o margarina con el azúcar y la canela. Cuando la masa esté lista, abrirla con la ayuda de un rulo sobre una superficie enharinada en formato de un rectángulo y cubrirla con el relleno. Enrollar la masa y cortar rebanadas de 2 a 3 cm de grosor. Colocar los rollos de canela en una fuente para horno, previamente untada de mantequilla o margarina y dejarlos crecer por unos 20 minutos. Mientras tanto, pon a calentar el horno a 180 grados y llévalos por 30 minutos.
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