3 manzanas
150 ml de leche, 1 limón
20 grs. de levadura en polvo
2 huevos
Azúcar glas
150 grs. de harina, azúcar
Aceite de girasol
4 bolas de helado de vainilla
Para la crema inglesa:
250 ml de leche
3 yemas de huevo
50 g de azúcar
1 trocito de piel de limón
1 ramita de canela
PREPARACIÓN
Preparar la crema inglesa: poner la leche en una olla con la canela y un trocito de la piel del limón lavada.
Llevar a ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar templar. Batir las yemas con el azúcar, y añadir la leche poco a poco y removiendo.
Poner de nuevo al fuego y cocer, despacio y sin dejar de mezclar, hasta que espese ligeramente. Retirar y dejar enfriar.
Pelar las manzanas y descorazonarlas. Cortarlas en rodajas, rociarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan y espolvorearlas con un poco de azúcar.
Batir los huevos en un cuenco con unas varillas hasta que doblen su volumen.
Añadir la leche y la harina tamizada con la levadura; batir y dejar reposar la mezcla 10 minutos.
Pasar las rodajas de manzana por la pasta anterior y freírlas por tandas en una sartén con abundante aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
Retirar los buñuelos con una espumadera y dejarlos sobre papel absorbente de cocina.
Servirlos espolvoreados con azúcar glas y acompañados con la crema y una bola de helado.
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