300 grs. de chocolate fondant
30 grs. de mantequilla
6 yemas de huevo
8 claras de huevo
½ vaso de nata para montar
400 grs. de galletas de champán
200 grs. de frambuesas
2 grs. hoja de gelatina
25 grs. de azúcar
¼ de litro de oporto o ron
1 limón
Sal una pizca
PREPARACIÓN
1. Derretir el chocolate al baño María junto con la mantequilla; dejar enfriar y añadir las 6 yemas mezclando rápidamente. Montar a punto de nieve las 8 claras con una pizca de sal y amalgamarlas a la crema. Montar la nata con una cucharada de azúcar, utilizando unas varillas eléctricas. Agregarla al compuesto.
2. Cortar un extremo de las galletas. Forrar con papel sulfurizado un molde desmontable y poner alrededor las galletas . Mojar en oporto o ron el resto de las galletas y revestir la base del molde. Verter la mitad de la mousse, una capa de galletas y el resto de la mousse. Dejar reposar 12 horas en el frigorífico
3. Al día siguiente ablandar la gelatina en agua fría 5 minutos. Triturar las frambuesas con el azúcar restante, una cucharada de zumo de limón y 2 de agua, y llevar a ebullición. Disolver la gelatina escurrida, dejar enfriar y verter sobre la charlota. Dejar reposar en la nevera 2 horas
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