3 libras de harina
3 huevos
3 cucharas colmadas de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharas colmadas de levadura fresca o 2 cucharas de levadura seca
½ taza de azúcar
½ cucharilla de sal
3 cucharas de leche en polvo
2 y ½ tazas de agua de canela (tibia)
Pizca de colorante amarillo (huevo de repostería)
2 huevos para pintar los bizcochos antes de meter al horno
Almíbar:
½ taza de azúcar
1 taza de agua
Jugo y cáscara de 1 limón
2 palitos de canela
1 taza de coco rallado
PREPARACIÓN
Almíbar: poner en una olla el agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y su cáscara llevar a hervir hasta que tome punto hilo flojo.
Masa: cernir la harina, poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar.
Agregar de a poco el agua de canela, mezclar bien estos ingredientes hasta disolver bien el azúcar y la levadura.
Sobar la masa durante un tiempo largo (debe quedar húmeda).
Dejar que repose hasta que doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.
Una vez listo hacer redondos de unos 3 cm. Dejar reposar cubierto hasta que vuelva a fermentar.
Poner en la charola de horno y aplastar dando forma a los bizcochos en círculos o la forma que quiera. Con el filo de un cuchillo hacer líneas marcando sobre cada masita, luego pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doblen su volumen.
Tener el horno precalentado a temperatura de 200 °C, hornear los bizcochos dejando dorar. Retirar del horno de inmediato aún calientes, pintar con el almíbar y esparcir encima coco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario