• 24 galletas vainillas
Crema Mascarpone:
• 400 cc de crema de leche
• 7 yemas
• 180 gramos de azúcar
• 450 gramos de queso mascarpone
• 1 sobre de gelatina sin sabor
Almíbar de café:
• 250 gramos de azúcar
• 180 cc de agua
• 4 cucharadas de café instantáneo
• 1 copita de cognac
Varios:
• Cacao amargo, cantidad necesaria
• Salsa de chocolate, cantidad necesaria
• Caramelo líquido, cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Para la crema de mascarpone: Batir la crema hasta que esté en punto chantilly. Reservar en frío. Por otro lado batir las yemas a punto blanco. Preparar el almíbar a 118 grados con el azúcar y volcarlo sobre las yemas batidas, continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe, y luego incorporar el queso mascarpone. Diluir la gelatina sin sabor con agua y llevarla a microondas 30 segundos, incorporar a la preparación anterior. Por último agregar la crema batida.
Almíbar de café: Preparar el almíbar con el agua y el azúcar, dejar que hierva durante 5 minutos. Entibiar y perfumar con el café instantáneo e incorporar la copa de cognac.
Armado: Pasar las vainillas por el almíbar y reservarlas. En un molde rectangular colocar la base de vainillas perfumadas al café y por encima verter parte de la crema de mascarpone, colocar otra copa de vainillas y cubrir nuevamente con la crema de mascarpone restante. Llevar a heladera durante 4 horas. Para servir el tiramisú en copas, tomar una cuchara y colocar en cada copa, 4 cucharadas del mascarpone. Espolvorear con cacao amargo, salsear con salsa de chocolate y caramelo líquido.
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