6 manzanas de calidad
60 grs. (1/3 taza) de azúcar morena fina
5 grs. (1 cucharadita) de canela
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal fina
40 grs. (1/4 taza) de pasas (opcional)
30 grs. (2 cucharadas) de mantequilla sin sal
1 taza (240 ml) de agua hirviendo
Ron (opcional)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 190°C
Lavar las manzanas y quitarles sus corazones, con cuidado de no romperlas por abajo. Debe quedar unos 2 a 3 cm de manzana desde el agujero hasta el borde.
Colocarlas en una bandeja de horno.
En un bol pequeño mezclar el azúcar, la canela, la nuez moscada, las pasas y la sal.
Rellenar los agujeros con la mezcla y encima poner un poquito de mantequilla.
Colocar la bandeja del horno con un poco de agua hirviendo.
Hornear unos 30 a 45 minutos, sacándolas de vez en cuando para bañar con sus jugos. Cuando estén tiernas (pero no demasiado) quitarlas del horno.
Se puede servir con helado de vainilla y el licor que mejor nos parezca. También se las puede servir solas como guarnición.
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