120 grs. harina de trigo
4 grs. (1 cucharita) levadura en polvo
2 grs. de sal fina
100 grs. de azúcar
4 grs. de canela en polvo
85 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
1 huevo batido
120 ml leche entera
1 manzana verde, cortada en cubitos
Almendras cortadas en láminas
PREPARACIÓN
En un bol grande mezclar la harina, la levadura y la sal.
Aparte en un recipiente más pequeño, combinar 50 grs. de azúcar con la canela.
En otro bol, batir la mantequilla y otros 50 grs. de azúcar (usando una máquina eléctrica)
Añadir el huevo batido y seguir batiendo. Agregar poco a poco (en 3 partes) la mezcla de harina y la leche. Echar 1 parte de harina y batir hasta que quede mezclado. Añadir 1 parte de leche y batir solo hasta que quede combinado. Repetir 2 veces más con la harina y leche, siempre alternando. No se debe batir demasiado.
Verter la mitad de la masa en el molde. Poner los trozos de manzana encima. Cubrir con la mezcla de azúcar y canela (reservando un poco para poner encima al final)
Verter el resto de la masa sobre de las manzanas y cubrir con la preparación que se reservo.
Dejar en el horno unos 25 minutos, hasta que las manzanas parezcan caramelizadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario