La fruta de temporada. Sonia comentó que al ser una fruta de estación, típica de Santa Cruz, vale la pena usarla en un postre que a todo el público le gusta. Además, que durante tres meses abunda en la ciudad y muy pocas veces se le saca provecho en la pastelería.
La sugerencia perfecta. El postre se caracteriza por ser suave, cremoso y con un ligero contraste entre lo dulce de los ingredientes y lo ácido del achachairú. Respecto a la elaboración, es una cocción de dos leches que se coronan con un merengue novedoso hecho a base de esta exquisita fruta.
Sin palabras. Consultada respecto a cómo definiría esta delicia, respondió que como una caricia al paladar o como dijo su creadora, “un suspiro”, al cual le debe su nombre, cuya receta original sin fruta fue creada en Lima-Perú.
No descuide la preparación. En cuanto a los cuidados, se debe utilizar fuego suave para que no se queme la crema sin dejar de mezclar y enfriarlo de forma rápida. Asimismo, la ocasión perfecta para disfrutar es cuando uno prefiera, en el momento que quiera.
Receta
Ingredientes
Suspiro de achachairú
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de leche evaporada
• 6 yemas
• 1/2 kg de achachairú
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