½ preparación de masa norteamericana
2 manzanas verdes
2 cucharadas de pasas de uvas
1 cucharada de canela
250 grs. de ricota
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Relleno: pelar y cortar las manzanas en dados. Mezclar en un bol mediano la ricota con las pasas, el azúcar y la canela.
Agregar la manzana y revolver para incorporar homogéneamente.
Estirar con un palote la masa en la mesa enharinada, hasta que tenga 5 mm de espesor y con forma rectangular.
Divida imaginariamente la masa en tres porciones, marcar con una leve presión dos líneas para guiarse.
Acomodar el relleno en la franja central.
Comenzar a cortar en diagonal, tiras de 2 a 3 cm de ancho.
Verificar que sea la misma cantidad de cada lado a medida que avanza con los cortes. Levantar alternando a cada lado las tiritas y cruzándolas como trenza de dos.
Trasladar la forma a una placa enmantequillada, cubrir y dejar leudar durante 30 minutos.
Hornear a fuego moderado durante 50 minutos o hasta que verifique un color parejo y que el relleno esté apenas burbujeando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario