Apetecido en varios países. Este budín es del tipo horneado que se suele degustar en países como el Reino Unido, Australia y Nueva Zelanda.
El ingrediente principal es el chocolate. Esta receta se caracteriza por ser única y básicamente se prepara con chocolate negro, manteca en cubitos, azúcar, harina, levadura, cacao huevos y nueces troceadas.
Una delicia única. Mirka definió el sabor como una dulzura que se derrite en la boca y en cuanto a la preparación recomendó utilizar productos de buena calidad y ser cuidadoso en el momento de hornear el budín. Las cantidades exactas para la elaboración son de suma importancia.
Tú eliges la ocasión. Respecto a los horarios para degustarlo, esto puede servirse en la mañana, tarde o noche. Para conocer las variedades de Slätkîs puedes visitar su página en Facebook.
Receta
Ingredientes
Budín brownie de chocolate
• 40 g de chocolate troceado
• 175 g de manteca cortada en cubitos
• 175 g de azúcar mascabada
• 225 g de harina con levadura
• 1 cucharada de cacao en polvo
• 2 huevos grandes batidos
• 100 g de nueces troceada
Preparación
Enmantecar y forrar un molde. Cocinar el chocolate negro a baño María junto con la manteca, el azúcar y los 200 ml de agua con el fin de obtener una salsa suave. Retirar del fuego y dejar enfriar durante 10 minutos.
Tamizar la harina y el cacao en un bol. Luego mezclar la salsa de chocolate, los huevos y las nueces, realizando movimientos envolventes. Remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y colocar en el molde. Cubrir con dos capas de papel para hornear y atar con una cuerda. Cubrir en papel de aluminio y poner a baño María hasta que la masa haya subido y se encuentre firme.
Para servir
100 g de chocolate blanco troceado
300 ml de nata líquida
Fundir el chocolate blanco con la nata para hacer una salsa. Desmoldar el budín y servir con la salsa blanca.
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