Masa :
3 libras de harina cernida
3 huevos
3 cucharas colmadas de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharas de levadura fresca, colmadas o 2 de levadura seca
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharilla de sal
3 cucharas de leche en polvo 2 y 1/2 tazas de agua de canela tibia
Pizca de colorante de repostería (amarillo huevo)
2 huevos para pintar las roscas
Glasé:
1 clara de huevo
1 cuchara de jugo de limón
1 y 1/2 taza de azúcar impalpable y cernida
Relleno:
3 manzanas verdes, peladas y picadas en
cuadraditos
1/2 taza de azúcar
1 cuchara de canela molida
1/2 taza pasas de uva sin pepas
1/2 taza de almendras picadas
1/2 taza de fruta abrillantada
Mezclar todos estos ingredientes y reservar
Preparación:
cernir la harina y poner sobre la mesa. Hacer una corona al centro y añadir: los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar. Añadir de a poco el agua de canela, mezclar bien estos ingredientes y sobar la masa, debe quedar húmeda.
Dejar que repose hasta que doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.
Una vez listo dividir la masa en 8 partes iguales, dejar reposar cubierta hasta que vuelva a fermentar. Luego estirar las masas de 1/2 centímetro de grosor.
Relleno: en una fuente mezclar todos lo ingredientes, distribuir el relleno sobre la superficie de cada una de las masas.
Formar un cilindro y unir los extremos realizando una corona. Poner en la charola de horno.
Pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doble su
volumen.
Tener el horno precalentado a temperatura de 200 C, hornear las roscas dejando dorar.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Glasé: Mezclar la clara de huevo con el azúcar, agregar el jugo de limón hasta que se integre. Luego, pintar con esta preparación las roscas. Decorar con cherry.
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