600 grs. de harina
250 grs. de azúcar morena
130 grs. de mantequilla
2 huevos
5 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
PREPARACIÓN
Disponer la harina en un recipiente amplio, añadir la mantequilla reblandecida, el jengibre, la canela y el clavo molido.
Trabajar la masa suavemente las manos hasta que quede como unas migas gruesas.
Batir los dos huevos con las 5 cucharadas de leche. Añadir a la preparación anterior y volver a mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Darle forma de bola, envolverla con papel transparente de cocina y dejarla reposar durante unos 45 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, extender la masa sobre una superficie plana con ayuda de un rodillo de cocina hasta obtener un grosor de ½ cm. Después, cortar las galletitas en distintas formas navideñas con varios cortapastas. Precalentar el horno a 180 °C.
Colocar las galletas de jengibre y canela en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado y hornearlas a 180º C durante 10 a 12 minutos o hasta que empiecen a tomar color. Dejarlas enfriar antes de servirlas a los invitados.
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