1 y ½ litro de leche
500 grs. de azúcar
½ litro de crema de leche
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ pocillo de agua
½ cucharadita esencia de vainilla
1 cucharadita de glucosa
PREPARACIÓN
Volcar 700 ml de leche en una cacerola y llevarla a punto de ebullición.
Bajar el fuego y mantener el hervor durante algunos minutos.
Ligar el azúcar con el resto de la leche y la crema; unir la mezcla con la leche caliente. Seguir cocinando a fuego moderado o mediano durante 3 y ½ horas, aproximadamente.
Añadir la glucosa un ratito antes de finalizar la cocción.
Retirar el dulce del fuego y colocarlo en un baño maría invertido (se realiza con hielo o agua fría, en vez de agua caliente) para bajar la temperatura a 65° C. Revolver.
Envasarlo en frascos de ½ kg, previamente esterilizados. Esterilizar durante 25 minutos.
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