Para el streussel:
80 grs. de harina 0000
80 grs. de azúcar rubia
50 grs. de mantequilla fría cortada en láminas
50 grs. de almendras fileteadas
Para el queque:
300 grs. de harina leudante
85 grs. de azúcar impalpable
70 grs. de almendras picadas
150 cc. leche
50 cc. de crema de leche
2 huevos
120 grs. de mantequilla derretida
2 cucharaditas de café instantáneo
50 cc. de agua
1 cucharadita de esencia de café
PREPARACIÓN
1. Streussel: Colocar la harina y el azúcar rubia en un bol.
Añadir las láminas de mantequilla
Trabajar con una espátula hasta obtener un granulado; incorporar las almendras.
Reservar.
2. Queque: Enmantequillar y enharinar un molde. Reservar. En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable y las almendras picadas; mezclar y reservar. En otro bol disponer la leche, la crema de leche, los huevos y la mantequilla derretida; integrar.
3. En un recipiente aparte, hidratar el café con el agua y perfumar con la esencia; unir a la mezcla del paso anterior.
Luego, incorporar al bol con harina, azúcar y almendras.
4. Pasar la preparación al molde y distribuirla de modo parejo.
Cubrir con el streussel.
Hornear por 90 minutos en el horno precalentado a 180°C (temperatura moderada). Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
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