200 grs. de cualquier bizcocho ( puede comprarlos en las tiendas de barrio)
2 yemas de huevo
50 grs. de azúcar glas
250 ml. de leche
150 ml. de nata para montar
100 grs. de chocolate fondant
Para la salsa:
150 grs. de frutillas
½ limón
30 grs. de azúcar
PREPARACIÓN
Batir las yemas con el azúcar y la leche, y cocinar unos 3 minutos a fuego medio y sin dejar de remover (no debe hervir).
Trocear el chocolate, verterlo en la crema preparada fuera del fuego y remover hasta que se funda. Dejar enfriar.
Agregar la nata, remover, verter en un envase metálico y colocarlo en la heladera hasta que se forme el helado. Mientras, cortar el bizcocho en rodajas de 1 cm. de grosor y después, cortar cuatro porciones con un aro.
Triturar las frutillas (reservar algunas para decorar) con el zumo del limón y el azúcar, luego colar.
Servir el helado de chocolate sobre una porción de bizcocho y acompañar con la salsa y las frambuesas reservadas.
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