Masa light:
70 cc. de aceite neutro
80 cc. soda o agua gasificada
250 grs. de harina leudante
1 cucharadita de sal
Relleno:
300 grs. de ocas
40 grs. de mantequilla
6 puerros
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de ciboulette (cebollino) o
perejil picado
200 grs. de queso cheddar rallado
100 cc. crema de leche
3 huevos
PREPARACIÓN
Disponer en un bol el aceite y la soda.
Adicionar de a poco la harina leudante con la sal.
Unir los ingredientes hasta lograr una masa tierna.
Amasar apenas, cubrir con film adherente y llevar a la heladera por 30 minutos.
Forrar un molde de tarta de 24 cm. de diámetro con la masa ya estirada.
Llevar al freezer por 30 minutos y luego cocinar a blanco por 10 minutos a 190°C.
Relleno: hervir las ocas y una vez frías cortar en rodajas.
Acomodar sobre la base de la tarta.
Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar los puerros cortados en juliana hasta que estén tiernos.
Salpimentar y volcar sobre las ocas.
Espolvorear con la ciboulette o perejil y luego el queso rallado.
Mezclar en un bol la leche, la crema y los huevos.
Salpimentar y verter sobre la tarta.
Dejar reposar por 2 minutos y luego hornear a 180°C hasta que el relleno quede firme.
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