Bocadito especial. Marlene comentó que los panqueques son tradicionales de esta tierra cruceña y que son fáciles de hacer. "Las personas lo degustan como postre o después del almuerzo", dijo.
Características principales. A diferencia del pancake americano; este es un "panqueque" y tiene un similar parecido a una torta abizcochada, bañada con un decorado de claras de huevo y azúcar.
El éxito de la receta. En cuanto a consejos, Durán recomendó que para que tenga consistencia; una vez realizada la torta, debe volverse a hornear por tres minutos y bañarla con el decorado por no más de tres minutos. Posterior a ello, se puede disfrutar el sabor más crocante con un cafecito casero.
Receta
Ingredientes
Panqueques
• 2 huevos.
• 1 1/2taza taza de harina cernida.
• 1 1/2 taza de azúcar.
• 100 gr de mantequilla.
• 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
• 1/2 taza de leche.
• Ralladura de naranja o esencia de vainilla.
Decorado
• 10 claras de huevo.
• 1 taza de azúcar.
Preparación
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa. Agregar los huevos uno por uno, alternando con la harina, mezclada con el polvo de hornear y la ralladura o esencia. Nuevamente batir hasta que todo quede completamente mezclado.
2. Vaciar el preparado en un molde enmantequillado y llevar al horno pre-calentado por 20 ó 25 minutos.
3. Una vez retire el queque y enfríe, cortar en pedazos rectangulares y llevar en una bandeja al horno por otros tres minutos, esto para que tenga esa consistencia crocante.
4.Batir las claras con el azúcar hasta que todo quede mezclado. Luego bañar los panqueques, nuevamente ponerlos en la bandeja y llevar al horno por tres minutos.
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