Popular en EEUU. Esta celebración de origen milenario es desde hace mucho tiempo muy popular en Estados Unidos, desde donde se ha propagado a América Latina.
Gran parte de esta fiesta está amenizada por niños, quienes disfrazados de monstruos, brujas o fantasmas visitan a sus vecinos pidiendo golosinas, por ello la propuesta de panadería Victoria es muy interesante.
Galletas, donuts y tortas. Son varias las opciones para que Halloween sea delicioso. En Victoria existe una variedad de divertidas galletas de vainilla con formas de monstruos y unas donuts decoradas como si fueran ojos.
También están los populares popcakes, que adquieren formas de calabacines, brujitas, calaveras y hasta de Frankenstein. Si coloca estas delicias en un florero se verán muy espeluznantes.
Otra alternativa son las galletas en formas de murciélagos y fantasmitas que tienen un orificio para colgarlas. ¿Y tortas? La imaginación es el límite, porque hay de varios sabores, formas y gustos. Desde arañas hasta momias.
Si desea decorar su mesa, el algodón esparcido sobre la mesa será un gran aliado para decorar.
Galletas
• 125 gramos de mantequilla
• Azúcar: 50 gramos
• Harina: 170 gramos
• En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla. Mezclar todo con la mano hasta obtener una masa consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma.
• Cuando la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro.
• A continuación se coloca cada galleta en una bandeja previamente enharinada.
• Poner la bandeja en el horno y hornear quince minutos a una temperatura de 180º.
• En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas.
• Estas galletas se pueden modificar añadiendo cacao, frutos secos, canela y otros para que al decorar adquiera formas terroríficas, pero además un sabor único.
No hay comentarios:
Publicar un comentario