90 grs. de harina
130 grs. de azúcar
90 grs. de mantequilla
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de café soluble
2 naranjas
1 cucharada de maicena
PREPARACIÓN
Romper los huevos en una ensaladera o un bol grande, añadir 90 gramos de azúcar y el café soluble. Batir con las varillas eléctricas hasta que los huevos queden cremosos y blanquecinos y hayan doblado su volumen.
Agregar, a continuación, la mantequilla derretida, mezclar con suavidad y, por último, incorporar la harina tamizada junto con la levadura en polvo. Verter la masa en un molde para bizcocho y cocer en el horno, precalentado a 180 °O, durante unos 35 minutos, aproximadamente.
Mientras, rallar finamente la corteza de las naranjas y exprimirlas. Colar el zumo y verterlo en una olla junto con la ralladura y el azúcar restante.
Calentar a fuego lento, añadir la maicena disuelta en un poco de agua fría y remover hasta que la salsa espese.
Servir el bizcocho de café frío, acompañado con la salsita de naranja.
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