500 grs. de ricota cremosa
100 cm3. de crema de leche
150 grs. de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
¾ de taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de la piel de una naranja
4 yemas
100 grs. pasas de uva rubias
1 cucharadita rasa de polvo para hornear
4 claras
Mantequilla y harina cantidad necesaria
1 taza de salsa o pulpa de frutas rojas
PREPARACIÓN
Colocar en la batidora la ricota, la crema, el azúcar y el almidón de maíz disuelto en la leche.
Perfumar con la esencia y la ralladura. Incorporar las yemas y batir hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Retirar la mezcla de la batidora, agregarle las pasas y espolvorearle el polvo para hornear. Mezclar y reservar.
Batir las claras a punto nieve y unirlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro, previamente enmantequillado y enharinado. Cocinarla en horno precalentado, a temperatura de moderada a suave, durante aproximadamente 1 y 1/4 de hora, o hasta que esté firme.
Retirar el cheesecake del horno, dejarlo entibiar y desmoldarlo.
Servirlo tibio o frío con la salsa de frutas.
Salsa o pulpa de frutas: se puede comprar envasada, o realizar de la siguiente forma: procesar algunas frutas rojas con un poco de azúcar y llevar la mezcla al fuego durante algunos segundos para reducirla.
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