Masa:
200 grs. de harina
200 grs. de pasas
15 grs. de levadura de panadero
1 pizca de sal
8 cucharas de leche
70 grs. de mantequilla
3 huevos
20 grs. de azúcar
Para el almíbar de naranja:
4 cucharas de zumo de naranja
100 grs. de azúcar
3 cucharas de ron
Para la decoración:
4 cucharadas de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
1 naranja
Preparación
1. Mezclar la harina con la levadura y disolverla con leche templada. Agregar el resto de ingredientes para la masa, salvo la mantequilla y amasar.
Añadir luego la mantequilla derretida y mezclar bien. Dejar reposar hasta que doble dos veces su volumen.
2. Precalentar el horno a 200 °C.
Engrasar bien un molde de corona y enharinarlo. Disponer la masa en el molde y hornear a 200 °C durante
25 minutos o hasta que tenga un color dorado oscuro. Desmoldar y dejar enfriar.
3. Cocer a fuego lento el zumo con el azúcar y el ron hasta que quede un almíbar.
Dejarlo entibiar y empapar
varias veces la corona con
este jarabe.
Servir un par de rodajas en los platos de servicio con la nata montada con el azúcar.
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