Harina de fuerza 1.500 grs
Azúcar 750 grs
Manteca 300 grs
Bicarbonato 15 grs
Levadura fresca 60 grs
Licor de anís 50 grs
Limón real (ralladura) de 1 unidad
Huevo 6 unidades
Otros:
Harina para formar 200 grs
PREPARACIÓN
Pesar y medir todos los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.
Agregar los huevos y el licor, mezclar y amasar hasta que quede elástica, incorporar la levadura fresca, la manteca y la ralladura, mezclar hasta que esté homogéneo y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Dividir la masa, la mitad en porciones de 70 gramos y la otra en porciones de 140 gramos, volear, dejar reposar un par de minutos y proceder a formar. Con la ayuda de un uslero estirar en forma circular, con ayuda de la palma de la mano aplastar y sobreponer los pequeños sobre los grandes, como se ve en la foto, dejar fermentar hasta que doble su volumen, llevar al horno.
Hornear durante 20 a 25 minutos a 200º C. Sacar del horno y dejar orear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario