250 grs. de frutillas
2 cucharas soperas de jugo de limón
1 taza pequeña de azúcar
300 grs. de crema de leche PIL
1 lata de leche condensada PIL
¼ sobre de gelatina sin sabor
1 pocillo pequeño de agua
Aceite neutro (para el molde)
6 frutillas (para decorar)
PREPARACIÓN
Lavar y retirar las hojas de las frutillas. Luego ya limpias colocarlas en una olla pequeña junto con el jugo de limón y el azúcar. Llevar a fuego moderado y cocinar 1 minuto a partir de que la preparación rompió el hervor. Retirar y dejar enfriar. Batir la crema de leche PIL a punto medio. Incorporar la preparación anterior y la leche condensada. Mezclar hasta integrar. Hidratar la gelatina con el agua y disolver Baño María. Verter a la preparación anterior mezclando rápidamente. Volcar en un molde grande o 6 pequeños ligeramente aceitados.
Llevar a la heladera hasta que esté firme (4 horas aproximadamente).
Retirar, desmoldar y servir las porciones acompañadas con frutillas fileteadas en forma de abanico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario