• 200 gramo/s de Galletitas dulces
• 100 gramo/s de Manteca
• 2 pote/s de queso crema o requesón
• 100 gramo/s de azúcar
• 250 centímetros cúbicos de crema de leche
• 2 unidad/es de clara de huevo
• 1 unidad/es de ralladura de limón
• 1 sobre/s de gelatina sin sabor
• 1 cantidad necesaria de jugo de limón
PREPARACIÓN
Procesar las galletitas (de vainilla) hasta que queden hechas polvo y mezclar con la manteca blanda. Con esa preparación, forrar un molde (puede ser uno desmontable de alumino o una fuente de vidrio) y reservar en el congelador.
En un bowl integrar los dos potes (grandes) de queso crema con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la crema batida (sin azúcar y que no llegue al punto de ser chantillí) y mezclar. Cuando esté todo integrado agregar las claras batidas a nieve (con poco o nada de azúcar) con movimientos envolventes para que la preparación no se baje.
Agregar la gelatina sin sabor disuelta en una taza de agua fría (puede ser mitad agua y mitad jugo de limón), mezclar bien y colocar en el molde.
Poner en la heladera hasta que quede firme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario