½ filete de pollo cocido y picado en
cuadraditos pequeños
1 cebolla grande picada en cuadraditos
3 cucharas de aceite
¼ taza de ají amarrillo molido
½ cucharilla de pimienta picante
3 dientes de ajo pelados y molidos
1 litro de caldo de pollo
3 cucharas de azúcar o al gusto
3 cucharas colmadas de gelatina sin sabor (disueltas en un poco de agua fría)
1 taza de papa holandesa ( cocida, pelada y picada en cuadraditos )
½ taza de arvejas sin cáscara cocida
1 cucharada de orégano desmenuzado
2 cucharas de cebolla verde picada
4 cucharas de perejil fino
¼ taza de pasa uvas sin pepa
3 huevos duros
25 unidades de aceitunas
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Preparar una receta de masa de salteña.
Relleno: poner una cacerola al fuego con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, luego añadir el ají, la pimienta, el caldo y dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente y manteniendo la cantidad de caldo, de manera que cada que reduzca se añadirá más.
Transcurrido este tiempo, agregar el pollo y la gelatina, dejar cocer 5 minutos retirar del fuego.
Añadir las arvejas, la sal, el azúcar, el orégano, el perejil y 1 cebolla verde, mezclar y vaciar en una charola, dejar enfriar y refrigerar toda la noche.
Al día siguiente retirar el jigote del refrigerador y desmenuzar con un tenedor para mezclar con la papa y rellenar las salteñas.
Cerrarlas, presionar el borde y repulgar, darle la forma, poner en charola de horno y pintar con huevo.
Hornear a temperatura muy alta de 350 °C.
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